Пародия на стихи И. Белкина На талант любая дрянь

http://www.stihi.ru/2011/12/25/103

На талант любая дрянь наводит мушку!
Игорь Белкин

 Самотёком, самотыком, самопалом –
 было всё, да и сейчас не застоялось,



 Не люблю я молчаливых кривоплясов,
 не люблю поющих тенором, не басом,
 не люблю, когда певцу шлифует гланды
 безголосая сплочённая команда.


 На талант любая дрянь наводит мушку!

 Он оступится – раздастся гулкий выстрел,
 с дуба-ясеня падут на землю листья --
 самотёком, самотыком, самопалом –
 было всё, да от Судьбы не убежалось!
 »»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


© Copyright: Игорь Белкин, 2011
 Свидетельство о публикации №11112250103

//////////////////////////////////////////

Юдоль талантища
               
Если долго заниматься самотыком,
то родится, вот те крест, с истошным криком
не квакушка, не неведома зверюшка*,
а талантище - головка и два ушка.

Чтоб достать на божий свет его харизму,
будут лор-врачи упорно ставить клизму,
а проктологов оравы, кланы, банды
пробираться к ней полезут через гланды.

Извлекут харизму мощную - к обеду
крикнут "эврика", подобно Архимеду,
между ног ему приладят цацку эту
и в турне благословят по белу свету.

Вякнет дряни дрянь:"Какой имеешь план ты?
Наш удел святой - отстреливать таланты!"
Дрянь в ответ хихикнет вычурно и гадко:
у неё готова к выстрелу  рогатка.
 
Упадёт орехо-жёлудь-плод на мушку -
грянет выстрел, но не в сердце и не в душку...
Жив талантище, вот радость, но при этом
грозный бас, вот горе, сменится фальцетом.
******


*  "Родила царица в ночь
   Не то сына, не то дочь;
   Не мышонка, не лягушку,
   А неведому зверюшку."
   (А.С.Пушкин "Сказка о царе Салтане")


*душка - ямочка в нижней части шеи спереди.









.


Рецензии
Вы теперь у меня вместо йоги..после работы читаю и веселюсь!!!а ответы какие талантливые! Очень удалась пародия!

Лана Бородина   06.08.2012 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо, а я рецензию читаю - поднимается настроение.

Ганчаров Леонид   07.08.2012 00:25   Заявить о нарушении
Леонид ! Обидно,что этот создатель,,литфекалий" живет в Эстонии,вот по таким,как он они рисуют свои представления о РОССИИ !

Михаил Рык   16.09.2016 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.