Там, на планете Марс

На далёкой планете Марс
Красноватый везде песок.
Впечатляет  такой  фарс.
Апельсиновый, как сок.

Я ни разу там не бывал.
Совершить бы туда вояж.
И среди Марсианских скал.
Солнце призрачно, как мираж.

Хоть и воздуха тоже  нет.
И исчезли давно моря.
Скуден даже там днём свет.
Как от уличного, фонаря.

Зато в небе есть две луны.
Деймос с Фобосом там витают.
Их поверхности тайн полны.
Красотою своей восхищают.

Там когда то была вода.
По каналам неслись потоки.
Испарилася вдруг куда.?
Истощились видать истоки.

Может яблони там, цвели .
Зеленели листвой баобабы .
А в пребрежной воде на мели.
Жили рыбы, морские крабы.

Я дверь распахну навстречу
Этим странным моим мечтам.
Никогда я, конечно,не встречу .
Марсианское ,утро там.


Рецензии