Суета

Маршрутки словно конвейер,
Который развозит, разносит
                тела человеков по городу
Утром, днём, вечером, ближе к полуночи...
Сообщения в электронных конвертах
Можно уже не сжигать, а вырывать из памяти,
                словно электропровод.

Будильник, утро, подъём, вперед,
Назад, подниматься, затем опять вниз,
И так до последнего, до звонка. Без просветов.

Чтобы под вечер зажечь свечу,
                Слушать, как капли цепляются за карниз,
Получать миллионы вопросов и
                готовить на них ответы.

Чтобы глаза от мониторов и недосыпания
Были как у заядлого наркомана,
И чтоб ни один из охранников не поверил
       В необходимость
                обычной
                спальни...
 ***
Забывая выключить в душе свет,
Мы бежим, суетимся, как тараканы,
Не заметив китов,
               выброшенных на брег...
Мама!.. Где же мы всё-таки, мама?..


Рецензии