Душа здесь больше не живет

Душа здесь больше не живет
Ее загнал он в плен, рыдать заставил.
Как на стене потоками дождя
Смывается с него вся грязь,
Так из души болезненной
Несется боль наружу -
Несется что б к кому - то достучаться,
Но этот кто- то ей совсем не нужен...

Бред...Он нужен ей.
Он нужен! Нужен!!!!.Нужен!!!
Ведь грань у края жизни не напрасно
Пыталась стать подругой той душе,
Когда на ней стоять пришлось.

Опасно...Опасно испытать любовь,
Котрая безстрастно выжжет все...
Но ты безропотно шагнешь назад -
Шагнешь и не подумаешь - я знаю!
Как только он поманит вдруг тебя от края.

От края, за которым есть спасенье;
Спасенье от всего:
Любви, утрат, печали и мученья,
Мученья горько - сладкого...

Вернуть?.. Зачем?!..
Что б вновь рыдать в подушку?
А отпустить не можешь -
Вот дурнушка.

Все говорят:
"Забудь, отдай да вырви с корнем.
Сначала будет больно, но потом легко."
Легко?!...

Как может быть легко
С зимой на сердце?
И ты , ни капли не боясь,
Не смея даже слова
Вдруг промолвить
Шагнешь туда
-Ведь там спасенье...
Ты СВОБОДНА!...


Рецензии