Любимой

Позабудь о разбитых мечтах,о разлуке,
Лишь слова не забудь, что тебе говорил.
Я готов целовать твои нежные руки,
В искупление грехов, тех, что я натворил.

Я готов посвящать все поэмы и оды
Лишь тебе, моя милая, только тебе.
Мне не нужно уже сладко- лживой свободы.
За оковы любви благодарен судьбе.

Я готов быть с тобою в болезни и в горе;
Готов ночью священный твой сон охранять.
Я готов переплыть Средиземное море,
Чтобы только с тобою быть рядом опять.

Ты прости за цветы, что дарил не тебе я.
Ты прости за стихи, что писал не тебе.
Я лишь знаю одно, лишь в одно свято верю:
Ты - мой лучик надежды в серой судьбе.

Я прошу лишь, поверь, что тебя не покинет
Мое сердце, что стало навеки твоим.
Оно рядом с тобою будет отныне.
Ты его береги, будь по-ласковей с ним...


                А. П. Шанцев


Рецензии