Бредово-бытовое

В этой белой солидной шубке,
В этой черной дурацкой шапке
Моя тень похожа на королеву,
Точнее шахматного ферзя.
Моя жизнь укладывается в стопки.
Моя жизнь укладывается в папки,
Никто не крикнет мне: "Ради Бога!
Остановитесь! Так жить нельзя".
И я пытаюсь писать сонеты
На обороте твоих отчетов,
Так неудобно в маршрутке стоя,
За чью-то спину держать плечом.
Мне Бог диктует свои ответы,
Покуда ты не придешь с работы,
Чтоб мои слезы стирать щекою:
Когда ты рядом — все нипочем.


Рецензии