посвящён войне

Вокруг лишь маятники сонных облаков
И тишина свинцовых век, взрывает звёзды.
Опять я раб, своих обыкновенных снов,
Во мне опять витают мои грёзы.

Я окунаюсь в свою мрачную шинель,
Ведь завтра бой, и мне осталось так немного...
Мне не нужна сейчас спокойная постель,
Мне лишь необходима вера в бога.

И голова больна, температура,
Колотит, словно молотком озноб.
И врач, когда слал в бой понуро,
Сказал, что если выживу, то в гроб.

Тогда зачем, мне жить, и за неё держаться?
Зачем, мне крепко ствол в руках держать?
Да потому, что не привык я так бояться,
Когда за родину, тогда без страха стоит умирать!


Рецензии