планетарий

астроном повествует взахлеб

о рождении звездных галактик

о жизни и смерти сверхновых

о пульсарах и черных дырах

о расстоянии от Солнца

до Волос Вероники в сотни световых лет

а я слушаю его краем уха

и ломаю голову над тем

как преодолеть расстояние

между мной и сидящей в соседнем кресле


Рецензии