В Щелке Двери

@@@@"В Щелке Двери"-@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@-
----Cтихотворение посвящается бывшим  Сов. диссидентам: Н. Щаранскому, Левину..
-------/1 часть написанa 1985 г.,-ходила сам-издатом/ ЭДУАРД Д. САЛьТЦОВ//
--------В коммунальной квартире, в "хрущевке",
-пережиток больших городов,
-Я родился в Советском Союзе,
-На изломе "ударных годов".
-------------------------------------------
--------Но с реальностью жизни столкнувшись
-Сплетен, шепота из-за углов..
-Обнаружил:- Что все смотрят в щелку!
-Или ухом прильнувши в засов.
--------------------------------------------------
--------Так хотелось, с простым любопытством,
-Узнавать чей-то жизни "секрет".
-Но меня воспитали к другому!
-Не достойно!  приличности, - Нет!
--------------------------------------------------
----------И к наивности нашей , беспечной,
-Сознавали лишь позже, тогда:
-Почему увезли дядю Леву!
-Две машины, два "черных коня"..
---------------------------------------------------
----------Не бывать!- диссидентам в Союзе!
-Есть в "психушке" для них места.
-Обьявляли: простым сумашедшим,
-Если выступил против тогда..
-----------------epilog:-------------
---------Много лет, как сменилось все в жизни,
-Нашу бытность, сознанье вдали..
-НО Я ТАКЖЕ! ВСЕХ ТЕХ, -НЕНАВИЖУ!
-КТО ПОДСЛУШИВАЛ В ЩЕЛКУ ДВЕРИ!
=========================================
----------BY EDUARD D. SALTSOV/NY
-----all rights reserved/NY


Рецензии
Эдуард, спасибо за память о жизни в Союзе, но эта реальность,она тяжела, но разве сейчас лучше? Посмотрите, как живут люди на свои мизерные зарплаты...
У Вас хороший,легкий стиль написания, хорошо читаемый и мне нравится всегда с реальным смыслом и много боли
Успехов с уважением, заходите у меня тоже много грусти Ареви, всегда
рада

Ареви Шох   07.09.2012 08:45     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв.
EDS/NY

Эдуард Сальтцов-Заграничный   07.09.2012 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.