Кукольщик

У реки старинный замок стоит,
спокон веков леденящий мрак пленит.
В башне на верху тусклый свет горит,
где старый кукольщик фигуры вырезая за ножом следит.
В отблесках луны азарт в его глазах,
часто на людей нагонял необъяснимый страх.
И сердце взволновано бьётся,
когда он ликует и смеётся.
Говорят что в течении многих лет,
пируэт танцует дед а рядом с ним тёмный силуэт.

Кукольщик шокирует искусством своим,
причиняя неукротимую боль другим.
От его взгляда цепенеет тело,
где дыхание неба его грело.
И никто никогда не знал,
куда этот безумный старый пропал.
И то что старуху свою убил он клюкой,
за то что та изменила ему с его верным слугой.
И после всего он сошёл с ума,
и топил тоску в бокале крепкого вина.


Рецензии