Пусть удивляются

Пусть удивляются
        моим причудам люди,
Пускай давно я
        чудаком слыву.
Они меня за это
        не осудят,
Что в дружбе я
        с поэзией живу!
Лицом к лицу
        с заоблачною далью,
Под голубым полотнищем
        небес,
Со звездами
        я песни распеваю
О разных таинствах
        земных чудес.
И в этом деле
        я преуспеваю,
Случается, и сам стихи пишу.
И каждый раз
        на ёту вырастаю
И в звезд благословения
        прошу,
Чтобы меня
        не покидала муза,
Чтоб не оставили
        меня мечты,
Чтобы они всегда
        со мной в союзе
Служили бы
        во имя красоты.

          г. Семипалатинск, май 1970 г.


Рецензии