Чуть грустно дождь стучит по крыше

Чуть грустно дождь стучит по крыше
И ветер ноет за углом,
Тоскливо листья рвутся в нише,
Чуть освещенной фонарем.

И чай остыл, и комом в горле
Стоит любимая еда
И миг застыл, и я, наверно,
Чуть изменился навсегда!

Прочь слезы, рвения, терзанья,
Прочь грусть, тоску и скукоту!
Да здравствует луны сиянье,
Люблю свой мир, где я живу!

Игриво дождь стучит по крыше
И ветер песни мне поет,
И листья, пляшут в той же нише,
Но озаренной фонарем!


Рецензии