Маленькая поэма в письмах Даная

   Ты сказал, что я Даная, говорил: - Одна такая!
   Если я одна такая, почему тебе дана я?
   В предрассветной ясной дали, мне берёзы нашептали:
   - Ты Даная, ты Даная, ты одна, одна такая!
   Знать ты послана мне Богом и у нас одна дорога
   и в подлунном этом мире, отдаюсь тебе и лире...
   - Я одна, одна такая, а при чём же тут Даная?
   - Спасибо Господу за то, что он тебя мне подарил!
   - Спасибо, да! Но, ты опять, мне ничего, не объяснил!
   - Пойми, любимая! Любовь не объяснишь... И выше Бога
   прыгнуть невозможно!!! Ты видела картину в эрмитаже?
   Великий мастер всё сказал "Данаей".
   - Не знала я "Данаю"... С тобой, любимый мой, её узнаю!
 
   - Жизнь сделана!!! И не дадут дожить нам вместе,
   и вместе умереть...  Молва, молва, всё это в мире было,
   могилы позади и впереди могилы... Вертись, хоть бесом,
   трижды гений будь, закрыты двери в рай, а в ад короток путь.
   Забудь меня, забудь! Прости, прощай и будь здорова!
   Кому Даная, а кому чужая...
   Ты мать своих детей, ты каторжанка, а я залётный соловей,
   кому такой я нужен? Я, словно лужа у крыльца,
   как шарф, когда уже простужен, как след на пальце
   от кольца, как ветер в поле...
   Люблю, любим, но что поделаешь, на всё Господня воля.
   Судьбу перешибить борьба с самим собою.
   Так хочется мне жить одной тобою! Под куполом небес,
   над облаками, но разве виден лес за деревами?
   Прости меня, прости, любимая Даная! Расходятся пути...
   Куда? Не знаю! Я скоро отпою родные песни,
   я на краю стою с тобою вместе. Проклятая молва!
   Препоны предрассудков, теряются слова с рассудком...
   Прав батюшка Сергей и матушка Татьяна, меня ты не жалей,
   с моим изъяном!!! Ты как ручей звенишь, плывёшь
   как рыбка, как парусник паришь, как солнышко улыбка!
   А я, как сатана, мечусь как заяц в поле и где же
   та страна, где воля? Туда бы я ушёл, чтоб жить и строить,
   я думал, что нашёл, а жить не стоит!
   Я одинокий волк, зверь в клетке и чую потолок, и елей ветки...
   Земля меня поймёт, она меня согреет, а кто меня найдёт -
   не пожалеет! На улице июль курчавит клёны, жизнь это
   просто нуль, но я в неё влюблённый!
   - Если я люблю - сказала, значит - я тебя люблю!
   Чем тебе я докажу? Что ещё тебе скажу?
   Я вольна, вольна, как ветер, своенравна, как река,
   если любишь, то на свете, будем вместе на века!
   Я люблю тебя такого и не надо мне другого!!!
 
   Хутор, лето, благодать, надо сено убирать, к слову:
   - Иди доить свою корову и к чёрту ласки,
   не надо строить глазки, такое только в сказке!
   Сказал Исус слова:- Живи мальчишка! Чего тебе молва?
   Открыта зорей книжка. Читаю и дивлюсь! Поверь доверью,
   смеюсь, смеюсь, смеюсь и верю, верю, верю!!!
   Как хорошо, что на дворе июль, что у тебя корова,
   что жизнь моя не нуль и право Божье Слово!
   
 


Рецензии