Он, конечно, куда интересней

* * *

Он, конечно, куда интересней –
«Благородный», «культурный», «чистюля»…
Мне такое, ей богу, известно –
Поиграла и хочется в «люлю»…

И меня одолела зевота
Видеть морду его обезьянью…
Ах, какая, какая мразота!
Так и дал бы по лбу, за кривлянья…

Ладно, спи, со своею игрушкой… -
Он – игрушечный… Разве не видишь?
И нашла же себе ты зверушку?
Он же «выкидыш» чей-то… подкидыш…

Обезьяна – плохая игрушка… -
Что за игры с большой обезьяной?
Не положишь её под подушку…
Но тебя убеждать я не стану.

Только вспомнил, как мне, ребятёнку,
Подарили большую мартышку,
Но она напугала ребёнка –
Я заплакал, как жалкий трусишка…

Но закончились детские слёзы,
Присмотрелся к игрушке противной…
И расправился с ней… Ох и рожа…
Разорвал… и порву инстинктивно…

2 ноября 2007 г.


Рецензии