Остаток жизни догорает, как свеча...

***

Остаток жизни догорает, как свеча,
И свет тускнеет с каждым прожитым мгновеньем,
В душе живут неразрешённые сомненья,
Меня тоской казня с упорством палача.

Любовь слепа – я от неё совсем ослеп,
Не замечая отчуждённости холодной
В твоих глазах и грациозности свободной,
С которой ты, смеясь, надкусываешь хлеб.

Мне жаль, что ты не ощущаешь теплоты
От той свечи, что догорает без остатка.
Любовь, как горькая трава, на вкус не сладка,
Но как лекарство нам дана от суеты.

Без сердца разум не способен сотворить
Ни отпечаток красоты, ни вдохновенья,
Так дай нам Бог надежды, силы и терпенья,
Пока горит свеча, её тепло хранить.

2011 г.


Рецензии