Париж - сердца Франции причал

            О   ФРАНЦИИ   С     ЛЮБОВЬЮ 
Из цикла:  Города и страны в которых хотелось побывать
                **********************************
  Париж – сердца Франции причал

Париж – свободы верный страж
Мне дороги твои подарки!
Вина игристого кураж
Вид с Триумфальной Арки!

Здесь – Башни  Эйфеля азарт
Над Сеной тихою – мосты
Фиалкой синею Монмарт
Сияет нежно с высоты

Спущусь в парижское метро
Взойду на Нотр –Дам
Люблю французские  бистро
Париж – не город – храм!

Кружит мне голову шансон
С   игривым  бликом  красоты
Услышав золотой аккордеон
Плывут, танцуя улицы, мосты

О, дивная французская земля!
Здесь  дух истории  воскрес
Ликуют Елисейские поля
И спит святыня Пер –Лашез

В любой немыслимой дали
Куда бы ни летал
Меня небесное Орли
Ждёт сердца Франции причал!

Париж! Столица страстных Муз!
Признаюсь Франции в любви!
Пускай  я  вовсе  не  француз
Влюблён  я,  се  ля  ви!


               


Рецензии