Как у негра... блестят белки

За чаем, попросила:
Не сейчас, не сегодня,
Завтра. Завтра расскажешь, как будет,
А сегодня пусть остается, как есть.
Не хмурься, пожалуйста.
Долей кипяточку,  добавь  сахарку пару кусочков.
Станет слаще.
Сказала и зарыдала.
В глазах – окончание  ледникового периода,
Потока, живая влага.
Ушла куда - то моя отвага.
Атака моя, захлебнулась слезами,
Перешел  к обороне,
Сижу  в окопе,
Не хуже, Аввакума протопопа.
Точнее сказать, не в  окопе,
А в полной…,
Кромешной тьме,
Как у негра …,
Блестят белки.
Услышал команду:
«Примкнуть штыки».
Опять  не успел, дописать строки.


Рецензии