Кораблик

                Лети, кораблик, не бойся бури.

                И.Бродский. «Подражание Горацию».


Погода зимняя штормит -
Не летний штиль.
Кораблик золотой блестит,
Поднят на шпиль.

Из меди плоской паруса -
Не улетит.
И не одна прошла гроза -
Он всё парит.

В тумане , в выси голубой,
Как раб ветров,
Держать в стихии по прямой
Курс не готов.

Он флюгер. Не фрегат, не бриг,
А так — муляж.
Был кораблем всего лишь миг:
На абордаж

Галеру взял — кровавый флаг,
Но дно иглой
Пронзил коварно вечный враг -
Шпиль золотой.

Лети, кораблик,  ветра брат,
Ещё есть шанс.
Нам веры в крепость мачт и вант
Век  даст аванс.

                25.12.2011 г.


Рецензии
Владимир
здорово!

Империя Руслана Халматова   01.07.2012 21:55     Заявить о нарушении
ПРивет Руслан. Вчера вечером только в город выбрался. За городом. Спасип за отклик. Рад тебе. Зайду. Удач! В.

Владимир Гоголицин   12.07.2012 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.