Лампочка видела это...

Перестарались с лицом реставраторы определенно.
Лампочка видела это, раскачиваясь едва.
Высохнув, краски без слов обнажали икону,
Тогда как уместнее несказанные слова.

Это как проигнорировать человека
В женщине, которая не снимает свое кольцо,
Верной, но выступающей против вето
На то, чтобы слышать страстное от певцов.

При ее томных чертах и простой улыбке
Одновременно с перехватывающим дыхание у рта
Как допустить, так и не допустить ошибку
Равновозможно и не поняв, в чем та.

Зваться супругой она будет при мужчинах,
Некоторым - да и многим - из коих она мила.
И по самым формальным поводам и причинам
Она иногда, смутившись, выйдет из-за стола.


Нет, лампочка ведь не врала, накаляясь ярко:
Святости в лике довольно, да света - нет.
Женщину на полотне становилось жалко,
А та выражала свое сожаление мне.


Рецензии