Чтоб тебе пусто

   Сгинь, пропади ты навек ненавистная!
   Сколько детей ты лишила родителей?
   Сколько людей ты в жизни обидела,
   сколько сгубила? Нет им числа...
   Сколько по тюрьмам в неволе скитается,
   сколько не во время жизни лишается?
   Знаешь? Не знаешь! Нет им числа...
   Я бы судила тебя справедливо:
   - К стенке, к расстрелу! И весь разговор.
   ...Жизнь же по своему всё рассудила,
   живёшь и глумишься ты до сих пор.
   То соблазняешь хрустальным стаканом,
   то завлекаешь теплом и обманом,
   легко обманутся, будучи пьяным.
   Вот перепуталось чёрное - с белым,
   был ты умельцем, а стал - неумелым.
   Быстро лишился и сил и здоровья,
   вот уже крест тебе у изголовья...
   Встань же, проклятая, к стенке, к расстрелу!
   Из-за тебя он стал не умелым.
   Ты же, с прилавков всех магазинов,
   ласково манишь, взглядом невинным.
   - Не пробовал милый? Выпей глоточек!
   Разрушится печень, лишишься ты почек.
   Будет полегче - сразу карманам,
   легко обманутся, будучи пьяным.
   Пей, веселись и забудешь про всё ты;
   про мать, про жену, про сестру, про работу.
   Много её, на твой век её хватит,
   вот катафалк за тобой уже катит.
   Тут не помогут ни дядя, ни тётя,
   Пей её дома и пей на работе!
   Вместе с друзьями и в одиночку,
   пей хоть стаканами, хоть по глоточку.
   Знает она своё чёрное дело,
   только тебе оно кажется белым.
   Сам ты находишь ей оправданье,
   вот и уходит от наказанья.
   Встань же, проклятая, к стенке, к расстрелу!
   И напиши чёрным по белому, и объяви:
   - Прошу мол, пощады... пить НИКОГДА меня
   люди не надо!
 



   


Рецензии