Люблю весну

Люблю весну, но ненавижу осень.
Её приход - обуза для меня:
Дожди, ветра, шумящие средь сосен,
И быстрая кончина  дня.

Осенняя пора меня  всегда тревожит.
И ухудшает сон, и мечется в груди,
Порою душу рвет, сознание корежит,
Без призрачных надежд на радость впереди.

Осенняя пора. Не избежать с ней встречи.
Никто не в силах наши развести пути.
Она опять  возляжет мне на плечи,
Не даст покой и волю обрести.


Рецензии