Жарковое поле

Я иду по жарковому полю
Я не видел его много лет
В небе ворон он чёрною смолью
Оставляет на небе свой след

Я иду, мне никто не мешает
Сколько лет к полю этому шёл?
Пик свой ввысь в небеса возвышая
Предомною предстал НАШ "ОРЁЛ"!

Я прилёг на жарковое поле,
И вздохнул, переполнилась грудь!
Я в оранжевом цвете-РАЗДОЛЬЕ!
Продолжаю свой жизненный путь!

Так мне стало легко и приятно!
Словно песня рекой разлилась,
Да и, ЯСНОЕ ДЕЛО! - ПОНЯТНО!
Ведь мечта моя вроде сбылась!

Сколько лет же я ждал нашей встречи?
Сколько в жизни я вёрст прошагал?
Сколь всего пронесли мои плечи?
Как же я в этой жизни устал!

Обнял я тебя всею ДУШОЮ,
Распростёр свои руки к цветам,
Как приятно сегодня с тобою,
Разговаривать мне подушам!

Тут мой взгляд обернулся на небо
И вдруг я в изумленьи застыл
Эх! Внимательней мне углядеть бы!
С детства жаворонок там парил!

Он завис уже в трепетном танце
И с божественной песней своей
Небо, песня, цветы будто в глянце,
И лежу я с мечтою своей!

Сейчас песню свою он досвищет
Крылья сложит для сверх быстроты!
И глаза лиш его в небе ищут,
Как он камнем летит с высоты!

И какое-то время затишье,
Видно птица лежит как и я
Он упал где-то воон под ту вишню,
Как прекрасна же жизнь твоя!

И вдруг снова он в небо как свечка,
Вновь ожил его резкий полёт!
Как же бьется внутри там сердечко?
Как прекрасно оно в нём поёт!

Насладившись тем зрелищем встал я
И к подножью горы зашагал
Эх! Взобраться давно уж мечтал я!
На макушку! Но НЕЕЕТ! Стар я стал!

Постоял, посмотрел на "ОРЁЛ" я
Вдруг букашкой себя ощутил!
Вдоволь налюбовавшись - пошёл я,
И в раздумьях губу закусил!

Милый город мой! Как ты прекрасен!
Слепну я от твоей красоты!
Быть с тобой до конца я согласен!
И со мной готов рядом быть ты!!!

Я шагаю по пыльной дороге
Прижимаю жарки я к груди
И несут, и несут меня ноги!
Что же ждёт там меня впереди?

  (апрель 2011 г.)


 


Рецензии
Игорь, *через* - жарки, Орёл - я попала в Зыряновск?! Конечно Зыряновск, без всяких сомнений!!! Как я обожала эти оранжевые цветочки-комочки. А Орёл... 5-ый класс. Весна. Наш класс отправился в поход к горе Орёл (шк. им. Островского). Домой возвращались счастливые, чуточку уставшие и многие, с охапками жарков, в том числе и я...
Зыряновск - тоже моя Родина. Вот здесь: http://www.stihi.ru/2011/07/03/1088 - моё стихотворение.
Стихотворение читала, забыв обо всём. До того образное, что каждая строчка мелькала картинкой перед глазами... С теплом и уважением, Наталья.

Наталья Шмидт Брютова   07.02.2014 21:04     Заявить о нарушении