ЕЩЁ б 200 лет

И не хочет мир стоять на месте
Всё течёт,летает и бежит
Эх! Прожить бы лет, так это - двести!
ОЙ! А НАДО? - зрелость говорит!

Надо-надо! Чтобы молодым и юным
Чтобы красота, любовь была!
Чтоб гулять под небом звёздным, лунным
И чтобы СИРЕНЬ вокруг цвела.

Ну а может всё-таки не надо
Зрелость вновь мне задаёт вопрос
Может надо, чтоб душа летала
Может надо,чтобы разум рос?

Может надо, чтобы ДЕТИ! ВНУКИ!
Седина в бородку, бес в ребро,
Может надо, чтоб сваяли руки
В жизни вашей вечное ДОБРО?

- Нет! Ну правда!В молодости ж счастье?
Иль Я что? Не то сейчас сказал?
- Это ты у ЮНОСТИ во власти.
И конечно ж внуков не видал!
 
       9.11.2011 г.


Рецензии