остаться собой

Не город уже - преисподняя
Бог связан и брошен в пропасть
Здесь ценятся сила и гордость
Имеешь ли ты превосходство
Над слабыми и больными?
Над женщинами и псами?
Играйте - сами
Решайте - сами.
Вам жить или... просто сдаться
Вот только удастся ли, а?
Удастся?

Распяли любовь твою -
Раз
Душу вынули из тебя -
Два
В бездну бросили -
уже три
Ну вот теперь и смотри:
Ты существо, созданное Богом,
а значит - плебей:
Не оставляй теней,
Не рожай детей.
На тебе - сто чертей
И расти теперь как святоша.
Только даже гнедая лошадь
Не может быть глупее
людей.


 25.12. 2011


Рецензии