ДУША

Душа, обидевшись на тело,
В себе обиду затая
Взяла и в небо отлетела
В небесно-звёздные края!

А тело рухнуло упало
Как не пригодный старый хлам,
Вокруг так сразу тихо стало,
Всё разделилось пополам

Душа давно уже хотела
В дела внедрить свои мечты
Найти себе другое тело
душе хотелось красоты!

Она блуждала в небесах,
В Закатах и восходах,
Потом копалась в телесах,
Как гриф в гнилых отходах!

Так ничего не подошло,
К себе душа вернулась,
Тут тело душу приняло
И сразу же очнулось!

И стало вдруг душе теплей,
Тепло давало тело,
И как-то стало веселей,
Душа жить захотела!

Она закрыла на замок
Глаза и сердце,уши,
Проникнуть чтоб никто не мог
Не мог и плюнуть в душу!

Душа и тело воедино
Как одно целое сплелись
И получилось как в картине,
Как две реки в одну слились!

И это целое созданье
Ушло в природу, в глушь, в леса!
Покинув ЭТО МИРА ЗДАНЬЕ!
И эти злые телеса!

Ведь истина в уединеньи
Душой познается сполна,
Где лист шуршит,где птичье пенье,
Где шумно плещется волна!

Порою нас нещадно тянет
К уединению, в леса!
Когда в развесе жизни вянут
Душа и тело на весах

весна 2011 г.


Рецензии