Дождь

Сегодня пошел первый осенний дождь в этом году. Уже начинало темнеть, когда первые капли окропили чистый город, словно алтарь какого-то древнего божества. Букашки-люди поспешно прятались по своим норам, предчувствуя мощную грозу. Они не знали никого вокруг и даже не подозревали об этом. Они просто хотели домой.
 "А он не хотел. Ему осточертел этот дом, он находился в нем третий день подряд. И когда стоило ему только захотеть совершить прогулку до ближайшего пруда перед сном, тут же грянул дождь. Этот человек очень боялся дождя, он чувствовал в нем своего врага, каждая капля была для него бронебойной пулей. Неудивительно, что ему пришлось остаться дома.
 Он сидел в кресле, укутавшись толстым ватным одеялом и читал очередную умную книжку. Его друзья давно оставили попытки понять его и просто смеялись над его очередными выходками.
 Он был дерзким. Он был странным. Но был один человек, способный понять и принять его - девушка. Та самая, что позавчера разбилась в автокатастрофе, когда уезжала от него после очередной ссоры.
 И вот, он остался в этом мире один. Тогда он просто скрестил руки для молитвы и обратился к Богу, хотя и не верил в него.
 -Боже, я понял твой знак. Если моя девушка умерла - значит, так надо. Я обязательно добьюсь успеха, но если ты думаешь, что мне суждено стоять на вершине в одиночестве, то пусть так и будет! К черту женщин, если они так быстро кончаются в моей жизни!"
 Я просто заглянул к этому человеку в окно и его облик и обстановка комнаты поведали мне такую историю о нем.
 А ведь в каждом окне может быть история, гораздо более драматичнее этой, а мы проходим мимо, просто не задумываясь об этом.


Рецензии