Не переходя на личности?

***

Каждый непризнанный гений,
Каждый домашний оратор,
Папа непринятых мнений,
Кучи идей генератор,

Каждый второй неудачник,
Каждый неглавный бухгалтер,
Каждый заслуженный дачник,
Каждый ненужный бюстгалтер,

Каждый знакомый с гитарой,
И горизонты валящий,
Доктор из клиники старой,
И неудачно гулящий,

Каждый непонятый кодер,
Каждая-каждая кошка,
Кто не допущен до бедер,
Каждая сраная мошка,

Каждый матерый лесничий,
Каждый концертный ведущий,
С тысячей маний величий,
Каждый "мессия" грядущий,

Каждый бумаги маратор,
Даже довольно хороший,
Каждый рядов интегратор,
И бородою поросший,

Каждый читающий кафку,
Каждый растящий сакуру,
Каждый идущий на лавку,
Чтобы отдаться пикуру,

Каждый в подлесок манящий,
Каждый любимый и верный,
Каждый до боли пьянящий,
Каждый почти равномерный,

Каждый забытый художник,
Каждый заслуженный мастер,
Каждый последний безбожник,
Каждый снимавший блокбастер,

Все от пингвинов до зомби,
Даже солдаты в окопе,
Каждый, сидящий на бомбе,
Каждый сидящий на ж...,

Каждый на пляже в Анапе,
Каждый на пляжах Одессы,
Каждый учащий Winapi,
Каждый читающий "Бесы",

Кто курсовую не сдали,
Кто не сдавал курсовую,
Кто покрутили педали,
Кто покупал весовую,

Кто полимеры профукал,
Те,кто распродал заводы.
Даже владелицы кукол,
Даже, порой, пчеловоды,

С меткою зверя на теле,
С нимбом и может без нимбы,
Все бы "получше" хотели,
Только удачи бы им бы!

Только бы шансов и шансов!
Только бы больше попыток!
Сколько бы спели романсов,
Сколько бы вынесли пыток!

Сколько добра бы ваяли!
Сколько спасали бы леса,
И микросхемы паяли,
И накачали бы пресса...

Втайне желая господства,
Тысячи жалких людишек
Прячут улыбками скотство,
В сотнях тупых городишек.

Тайно мечтая о власти,
Даже довольно локальной,
Каждый грохочет "Не лазьте,
В жизни моей уникальной!"

Каждый невежа без плана,
Каждая шлюха без пледа
В жизни бараньего клана -
Капля бараньего следа

Здесь.в электронном музее!
Это хорошее дельце!
Молча стоят ротозеи
Круто подставив владельца.

Все бы возможность схватили,
Если она бы далась,а?
Если б за честность платили,
Честность тогда бы "нашлася".

Я не в обиде,ну че там,
Я вас вертел и баранил
Этим подробным отчетом.
Каждый позицию занял,

С тонким и глупым рассчетом.
Надо же так просчитаться.
"Горестно быть идиотом!"
Будет забавно читаться.

Больше не будет морали.
Машет Фемида весами.
Что же, меня замарали?
Больше измазались сами.

23-25 декабря 11г.


Рецензии
Мне Ваши мысли знакомы,
Мне Ваши мысли близки,
Строки легки,невесомы,
В душу запали они

Ирина Кархунен Коган   18.02.2012 21:15     Заявить о нарушении
обычно это воспринимается трудно! Спасибо за добрые слова:)

Ильин Иван Витальевич   19.02.2012 00:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.