Волосы стали длиннее

Волосы стали длиннее,
А нервы совсем ни к черту.
Слова, словно в горле репейник,
Застряли болезненным комом.

За плечи вниз тянет обузой
Проклятое слово "надо".
Жжет душу лиловой медузой,
Пронзает мне сердце ядом.

Глаза режет привычною болью,
И усталость ложится на веки.
Я бы стала серою молью,
Но мне быть суждено человеком.

Раздражает и смех, и веселье.
Вою волком на серые стены.
Как будто не хмель, а похмелье
Заплетает узлом мои вены.

Забиваю последние гвозди,
Обессиленно пальцы калеча.
Из свинца виноградные гроздья
лью, чтоб боль эту увековечить.

Все не сплю и глаза потираю.
Забываюсь на миг - просыпаюсь.
И в горячем бреду утихая,
За грехи свои детские каюсь.


Рецензии