Сердце, Тело и Душа

Сердцу хочется дышать,
Сердцу хочется любить,
Оно устало горевать,
Оно устало просто "быть".
Пока молод и силен,
Пока буянит в теле дух,
Пока седой главой не обременен,
Пока не слеп, не глух.

Телу хочется бежать,
Телу хочется лететь,
Прутья серые разжать
Да покинуть эту клеть.
Через поля, через леса,
Через пустыни, через льды
Туда, где нейтральна полоса,
Где необычайны цветы...

Душа хочет петь,
Душа хочет танцевать.
(Через глаза смотреть
Устала), на себе рубаху рвать.
Ей в теле не сидится,
И по щеке ее слеза,
Ей на земле не спится,
Ей бы домой на небеса.


Рецензии