В плену у гастарбайтеров

Кот выпрыгнул в окно и она пошла его искать, и узнав, что он в плену, взяла лыжную палку и вошла в вагончик, где наступила тишина.   


    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

В окно сиганул котофей у старушки -
На улицу та поспешила, кряхтя!
Кот был для неё всех людей в мире лучше -
И правнук, и внук, и, тем паче, дитя!

Спустилась, но котик уже испарился
И не откликался на голос родной!
Туман пред глазами слегка заклубился:
' Да что же без котика будет со мной?! '

И вдруг подошёл к ней дедок с лыжной палкой
И тихо поведал, порой вереща:
' Кота твоего сердцу искренне жалко!
Уж ты извини, не хочу застращать!

Но у гастарбайтеров котик твой бедный:
Вон, видишь, вагончик? Туда забежал.
Я сам от волненья то красный, то бледный -
Кота твоего, не соврать, уважал!

Иди же, спасай котофея из плена,
А я должен капельку передохнуть!
Артерии что-то бушуют и вены,
А также маленько печалится грудь! '

Старушка, взяв палку у деда, вскочила
И двинулась грозно кота выручать!
В дороге ещё рукава засучила -
Придётся заезжим гостям отвечать!

Вагончика дверь, закричав, распахнула,
Мгновенно зашла, а потом тишина...
Старик рассмеялся, как злая акула,
И тут из вагончика вышла она!

' Ты что про кота навыдумал, старче? -
Спросила и палку сломала, рыча. -
Там нет котофеюшки - вот незадача!
Я чуть не проткнула народ сгоряча! '

Старик мерзким голосом буркнул сурово:
' А это тебе за любовь не ко мне!
Успел настрадаться я, честное слово,
Напрасно мечтая быть наедине! '

И дед, хохотнув, похромал восвояси -
Старушка, обмякнув, разинула рот!
Зато был финал этой драмы прекрасен,
Ведь тут же подсел к ней вернувшийся кот!..


Рецензии