Вот ты и посмотрела, как живу...

Вот ты и посмотрела,как живу
Я в этом обиталище убогом,
Играя в прятки с дьяволом и богом...
Как будто здесь,как будто наяву
Запоминая внешние миры,
Разгадывая тени отражений
Каких-нибудь чуднЫх воображений-
-Единственных свидетелей игры,
И тайных провидений бытия,
Запечатлённых видимой строкою...
И как же станешь ты,любовь моя,
Быть здесь,где нет ни счастья,ни покоя?


Рецензии