Аркан 2. Жрица. Сибилла Трелони

Я приглашаю вас к Таро "Поттерианы".
Кто хочет - смело может первым погадать!
Но опишу лишь только Старшие Арканы,
Героя с действием стараясь сочетать.

Аркан 2. "Жрица" (или "Верховная Жрица","Знание") Сибилла Трелони.

Как странно, она - всех главнее в Каноне.
Всю Сказку решил Предсказания дар.
"Верховная Жрица" - Сибилла Трелони;
Виденьями полон магический шар.
Казалось бы - глупость! Зачем в это верить?
Кому в игре в кости вдруг выпадет шанс?
Но к Тайне Судьбы преоткрытые двери
Манят и чаруют как Знания транс...
Плохого? Хорошего? Радости? Слёз? -
Она знает то, что другим неизвестно.
И каждый с надеждой на новый прогноз,
Готов хоть сейчас резко сдвинуться с места.
С Её предсказания стал Гарри Поттер
Тем мальчиком с молнией-шрамом на лбу.
Несёт информацию карта, заботы.
Но точность источника знаний - Табу!

Карта "Жрица" - предсказание, " что должно произойти, обязательно произойдёт", информация свыше, сновидения, внутренний голос, интуиция.
Перевёрнутая карта - проблемы, отсутствие необходимого знания, необходимость быть готовым к ударам Судьбы.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.