Песенка

"За далеким лесом солнышко вставало
и листву купало в стынущих лучах.
Что-то моей родины очень мало стало -
два села убогих на крутых холмах..." -

Пел я эту песенку всю дорожку дальнюю,
ехал по колдобинам милой стороны...
Пел я эту песенку и слова печальные
разве ж ветру вольному были да слышны.


Где ж вы люди добрые? Где ж  вы, люди честные?
Брошенную землю ворог подберёт.
Помню в цвете радостном я поля окрестные, 
помню села шумные, дней круговорот.

Что ж, сдалась, повыдохлась рать неисчислимая...
Где ж вы, лица русские, деревенский быт?
И не пел, а плакал я над погибшей нивою,
над убитой рощей причитал навзрыд.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.