Зимний сон

И вот опять явился он,
Но не весной, а в холод, в стужу.
Принес с собою зимний сон,
Который вовсе мне не нужен.

Была я в спячке много дней,
Своей надеждой укрываясь,
И позабыла всех людей,
В любви и счастье растворяясь.

Но мой рассудок сейчас трезв,
Чтоб допустить опять ошибку.
И откажусь я наотрез
Увидеть вновь его улыбку.

Не пожалею ни на йоту
О том, что сделан этот шаг.
Сожму в кулак свою охоту,
Будто он мой свирепый враг.

А другом был он мне недавно,
Души не чаяла я в нем.
Мы разбежались как-то странно.
И не пойму, а был ли он.


Рецензии