реаниматологам

Здесь не просто отделение,
Тут рождается терпенье,
Мужество,забота,доброта,
Это здесь легла черта-

Грань не зримая миров,
Полуяви,бреда снов,
Здесь подводится итог
Бытия,Судьбы порог.

Старт в неведомый чертог,
Где незримо правит Бог.
Самовластно суд вершит
Оставаться людям жить,

Наказать ли ,пощадить,
Медупрямцам  пособить
Труд не лёгкий завершить,
Ведь они ещё корпят.

Смерти верить не хотят,
Выгнать вон всё норовят!
Здесь технический прогресс
Блюдёт тела интерес:

Аппараты, препараты
Вокруг ложа все собраты-
Не протиснутся в палаты
Добрых медиков халаты

Словно крылья ангелов
Среди сонма облаков
Вся надежда ваши руки
Отводящие от муки!

Ради жизни на поруки
На себя принявши труд
Помогают людям тут-
Жизнь от горя берегут!


Рецензии