Предновогодняя импровизация

Снег за окном кристально-чистый,
И ало-красным декабристом
На небе солнце расцвело.
А ночью, видимо, мело,
И, вплоть, до самого утра
Зло ощетинившись ветра
По-волчьи выли и  по-кругу
Над крепко спящею  округой
На тонкой скоростной метле
Кружила ледяная вьюга.
А на заре
Всё улеглось.
И стали кротки да тихи,
Едва пропели петухи,
Ветров холодные порывы.
И замерли подружки - ивы
У онемевшего ручья.
А погребённая земля
Спит под холмами снеговыми.
Чтобы  весною встрепенуться,
Всем сердцем к солнцу потянуться,
И чтобы всё начать с нуля
Под песнь пичужки – воробья.
И как ты время не держи,
Как не крути,
Не ворожи,
А Новый Год уже в пути.
И под бокалов звон хрустальный,
Под бой курантов эпохальный
Без ложной скромности пустой
Я пару выпалю желаний:

-Пусть сердцу будет чужд покой;

-Пусть где горит любви маяк
 Душа бросает якоря.


Рецензии