Ночь

И снова ночь, как вода,
Спокойно, тихо течет.
И не сомкнуть мне глаза.
Потерян времени счет.

И пролетает она,
Как стая черных ворон,
С большим размахом крыла
Сквозь стекла наших окон.

И наступает рассвет,
Оставив ночь позади.
Обратно выхода нет.
Наверно, все впереди.

Ловлю я солнечный луч,
Смотрящий утром в окно.
Он чуть пробился сквозь туч
И бьет мне прямо в лицо.

Бодрящий утренний свет,
Как будто кофе в постель.
Он согревает как плед
Зимой холодной в метель.

И настает новый день,
Бросает вызов делам.
Откину я свою лень
И уплыву в океан.

Он полон встреч и людей,
Поступков, сказанных слов.
Его проплыть бы суметь 
И выйти у берегов.

И снова ночь настает,
Течет она как вода.
Все в бесконечность идет.
И я уйду с ней туда.


Рецензии