Без Совести вредна, опасна Сила...

Каждый прав!
И поэт на Пегасах своих,
Командарм на своих рысаках
И Христос на кресте,
И Иуда, серебром зазвеневший в кармане.
"Жизнь - спектакль о мечте" (Татьяна Аитова)

 http://www.stihi.ru/2011/01/06/5339


Рецензия на «Жизнь - спектакль о мечте» (Татьяна Аитова)

По-своему, конечно, каждый прав...
Но, правды разные, хозяина с рабом.
И, сильный, правду слабого, поправ,
Жизнь многих, превратит, в "дурдом"...

Без Совести, вредна, опасна Сила.
Не зря, тиранами История полна...
И, Тьма, для палачей, врата открыла,
А, добродетели, у жертв, полна сума.

Судья, у всех, как будто, разный -
Ведь, это - Совесть, каждого из нас.
Но, Совесть - это - БОЖЬИ "ПАЗЛЫ"...
И Зеркало Души, откроет смертный час.

Виктор Бобошин   18.01.2011 07:49   


Добрый день, Виктор!
Спасибо, что прочитали и откликнулись, да еще в такой прекрасной стихотворной форме. ПО мне, было бы лучше, если бы Совесть открыло "Зеркало души" еще при жизни. Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда.
Удачи,

Татьяна Аитова   18.01.2011 17:41   

У совестливых, зеркало Души - Совесть, и так всегда открыто, это бессовестные алчные, завистливые и злые люди завешивают его этими своими грехами, но, смерть, за мгновения до выхода Души, срывает с них эти тёмные "покрывала" - это и есть "Суд Божий"...
Так говорится не только в буддизме, но и многих других религиях...
Так что последняя строчка сказана для закоренелых грешников, я полагаю, нам с Вами и большинству людей, Совесть и так все грехи показывает вовремя, чтобы успеть их исправить по возможности.
Всего хорошего, до встречи на сайте.

Виктор Бобошин   18.01.2011 18:38   


Рецензии