Бывает же такое...

        О странностях и причудах нашего кота-Кузьмы,домочадцы рассказывали с утра до вечера.К слову сказать специально его никто и ничему не учил.Достаточно было зашуршать конфетной обёрткой,как он уже сидел у ног,словно суслик на задних лапах и выпрашивал фантик.Обёртку скомканную в шарик бросали на пол.Кот молниеносно летел за игрушкой и в зубах приносил к ногам того,кто бросал,сколько бы человек не находилось в комнате.
        Как-то я гладила сыну брюки и для отпаривания налила в небольшую чашку воды.
Стояла эта чашка с водой на невысоком стульчике.Кот подошёл,привстал на задние лапы,лизнул воду,затем потрогал передней лапой(видимо измерял глубину),после этого в мгновение ока забрался в чашку и сел в воду.Сын был рядом,мы обалдело смотрели на кота,восседавшего в чашке с водой!
        Призванная разделить с нами восторг и удивление бабушка сказала,что давненько замечала за Кузьмой подобные странности.И рассказала нам ещё более забавную историю.
       Для полоскания белья была налита почти полная ванна воды.Кот,как основной наблюдатель сидел на её краю.В какой-то момент кот сжался,словно пловец перед прыжком
и шлёпнулся в воду.Растопырив в разные стороны лапы,кот лежал секунд 10(выбирал стиль),затем барахтаясь поплыл к противоположному краю ванны.
После заплыва Кузьма выпрыгнул на пол.Бабушка не решалась рассказать нам эту историю,подозревая,что мы ей не поверим.
        Была у Кузьмы ещё одна "милая" особенность.Мышей кот  не ловил,а пойманных мышеловкой не ел.
       
Вот и гадали мы всей семьёй,кем-же был в прошлой жизни наш чёрно-белый красавец,кот-Кузьма?!               
                Оренбург.1993г.


Рецензии
М-да уж... Реинкарнация... И вообще-то ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!)

Адский Пёс   16.04.2013 23:28     Заявить о нарушении
Спасибо за визит.С теплом,Лариса.

Лариса Строкина   16.04.2013 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.