Досадно прошлое

Досадно прошлое, но как сказал Гамзатов,
В него из пистолета  не стрелять…
Имел в виду, поэт, что надо,
Ученье из ошибок извлекать…
Но всё равно, для будущего счастья,
Скажу, что без досады -  жизни нет,
И чтобы будущее виделось прекрасным,
Будь оптимистом, и в досаде свет!!
А я бы возразил, - ответил мой приятель,
Ведь нужно жить сегодня,  -  в прошлом – толку нет
И потому я буду реалистом,
До той поры, пока я вижу свет…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.