Мир открывается, полный сознанья

Мир открывается, полный сознанья.
Реальность укроет туманом мечта.
Душа так стремится к свету познанья,
Хочет понять, что же есть красота.

Всё, что мы видим - лишь плод сотворенья
Старых заветов, что уже нет.
Смысл мечты заложен в стремленьи.
Вот он, достойный жизни ответ.

Но если так нужно к чему-то стремиться,
То пусть это будет в сердцах темнота.
Она даст отлот, чтоб душе не разбиться,
Когда достигается сердца мечта.


Рецензии