Возвращение

 Но когда вернулись, то кота дома не было, а дверь соседа была открыта - его тоже не было, а телефон валялся прямо в унитазе.



 Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

' Поехал я как-то с подружкой на дачу, -
Поведал Чеснок Дурианович Галь. -
А дома остался наш добрый Калачик -
Везти полнедели кота было жаль!

Любезный сосед лишь за рукопожатье
Кормить пять раз в день согласился кота!
Одев на прощанье боярское платье,
Он чутко молчал, открывая уста!

Неделечку мы отдыхали прелестно -
Сосед ежечасно доклад присылал!
Нам было на даче весьма интересно,
Хотя за порогом никто не бывал!

Когда же поехали с Люськой обратно,
Сосед почему-то решил замолчать!
Нам было тревожно и так неприятно,
Что Люська успела совсем одичать!

Дурные предчувствия не обманули -
Квартира была совершенно пуста!
К соседу в открытую дверь заглянули -
Была и она совершенно чиста!

Лишь только мобильник нашли в унитазе,
Который показывал старый балет!
Мы с Люськой, обнявшись, расплакались сразу:
Кота же ведь нет и соседа ведь нет!

Подавленно с ней мы на улицу вышли,
Желая на детской площадке вздремнуть,
Как вдруг увидали соседа на крыше
И ринулись в трудный опаснейший путь!

И через минуту узрели картину:
Наш кот у него на коленях лежал!
Сосед объяснил голосочком противным,
Что очень Калачика зауважал!

Сроднившись, уже не хотел расставаться,
Поэтому и перестал нам писать!
Но совесть твердила: ' Верни людям братца!
Не смей никуда от хозяев чесать! '

Тогда, перед тем, как с дружком разлучиться,
На крыше решил помечтать напослед!
От грусти тревожно заныла ключица
И где-то в желудке недужил обед...

Проникшись, мы быстро соседа простили
И вместе сидели на крыше три дня,
А дальше его квартирантом впустили,
За ловкость в уборке лоточка ценя!.. '


Рецензии