Ёлочный базар

 - Подходите: у нас новогодний товар! -
   Стала точкой торговой центральная площадь:
   Пихты, сосны... роскошный зеленый базар.
   - Вам какую, товарищ? Пышнее иль меньше да проще?
   
   Выбирайте! Неделя-другая пройдет -
   Разберут по домам разномастных красавиц.
   А без запаха хвои - какой Новый Год?
   И не надо, не надо твердить, что, мол, негде поставить.
   
   Для роскошной квартиры - и ёлки найдутся под стать,
   Пышнолапы, мохнаты, и ростом - два метра, не меньше.
   И для скромной квартиры здесь есть из чего выбирать,
   А еще эти ёлочки-крошки - любимицы женщин.
   
   Покупайте, мужчина! Мы с вами сойдемся в цене:
   Да, недешево, но... не дороже ведь денег, пожалуй?
   Нет, вы только представьте, как будет приятно жене!
    - Мне , пожалуйста, две! Детям - пихту, а ёлочку - маме...


Рецензии
Окуджава пел:Ель моя...живую природу губить, даже в праздники не хотелось бы...

Александр Драгунов 57   03.02.2012 10:15     Заявить о нарушении
Мы уже лет десять как перешли на искусственную ёлку - дети воспротивились потакать тем, кто рубит лес, экологи юные.Многие мои знакомые тоже предпочитают искусственных красоток
Но елочных базаров меньше не становится

Татьяна Кунилова   03.02.2012 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.