Тайны вагонов

Чай в путешествии – бальзам на рану.
Проводники сопят под стук колес,
Баюкая, несут нас в миры грез,
Лелея сердце, что не хочет заживать упрямо.

Глотнув волшебного дурману,
Все души открывают невпопад,
Всё судят – кому в рай, а кому в ад,
Всецело доверяя своему обману.

Здесь зависть некурящего к курящим,
Что в тамбуре, в дыму от сигарет,
Сжимают пальцами свой жизненный секрет,
Который тлеет вместе с огоньком дымящим.

Не думая совсем о настоящем,
Мы с книжек прошлого сметаем пыль,
И вспоминаем, вспоминаем быль,
Что выливается из нас слезой блестящей.

Бегут по венам кованых дорог
Вагоны, средь ночи людей качая,
Прощая солнце и опять рассвет встречая,
Преподнося воспоминаниям урок.


Рецензии