Вот почему я так слаб в эти дни

Нам дана одна жизнь: жди и терпи,
Вода режет камни, горы рвут облака.
Ты научен стоять у обрыва из слов,
Знать свою жизнь днями вперед.

Стеной могут встать мнения других,
И превосходство стать главным пороком.
Ты научен губить печали свои,
И вставать по утру в роли пророка.

Пойми, не смогу я примера держать,
Во мне еще живы начала свободы,
И я не научен губить свою жизнь,
Ты - черная карта крапленой колоды.

Не знаю, как мне держать свою масть,
Уверен, что спрячешь ты руки свои,
Посмотрим к кому придет из нас власть.
Вот почему я так слаб в эти дни...


Рецензии