Да на других я не похожий...

Что делать?.. В прорубь с головою
нырнуть и баста навсегда?
Или с протянутой рукою
идти с тобою сквозь года?
Идти, просить любви и ласки,
как нищий просит хлеб и соль?
Иль за подачку строить глазки,
как верный пёс?.. О нет уволь!
Да, на других я не похожий.
Не так душа во мне звучит.
Наверно слышишь, сердце тоже
в моей груди не так стучит.
Но этим я горжусь однако
и остаюсь самим собой.
Хочу оставить в жизни знаки
свои. И собственный дать бой...
Конечно трудно непонятных,
таких как я. порой понять.
Планета - дом наш необъятный.
И к ней любви нам не унять...
Мы видим в каждом человеке
его прекрасные черты.
Не опорочим мы вовеки
его хорошие мечты.
Мы руку протянуть готовы,
упавшему случайно в грязь.
И, как всегда, из жизни снова
за борт выкидываем мразь..
Да, к равнодушным мы не равнодушны.
Мы тратим силы, ум, средства,
чтоб не было на свете душно
от равнодушья торжества.
Мы спорим,ищем компромиссы
не упираясь как быки...
Короче, все мы оптимисты
и пессимизм берём в штыки.
Не любят нас, Грустим немного.
Забудут, Бога не гневим.
Ведь впереди у нас дорога,,,
Что устарело обновим,

Куйбышев (Самара) 1967 г.


Рецензии