Как повеют ветра осенние

Как повеют ветра осенние,
Я хочу быть c тобою в объятиях,
Птиц услышать прощальное пение,
За спиною твоею быть спрятанной.

В плащ коричневый твой укутаться
И плече согревать дыханием,
В волосах листом желтым запутаться,
В письменах твоих быть ожиданием

Под ногами твоими быть сучьями,
Когда в хвойном лесу замечтаешься.
Плыть по небу осенними тучами,
Ручейком, что в деревьях теряется

Быть завитой лозой виноградною,
В непогоду тебя укрывающей.
Как забредшему в пропасти путнику,
Быть звездою тебе направляющей.

Быть ребенком тобой утешаемым,
И синицей тобою накормленной,
И быть свечкой тобой зажигаемой,
Быть врагом тебе насмерть заколотым.

Быть мечем твоим, сталью сверкающим
И доспехами быть тебе прочными.
Духом добрым от бед сберегающим,
Быть ночами совсем не порочными.

И молитвою быть тебе тихою,
И луной, что блестит над туманами,
И быть солнца вечернего бликами,
И лик твой умывать океанами.


Рецензии
Влада.
У Вас очень красивые стихи.
Удачи Вам!
С наступающим.Игорь.

Игорь Кораблин   25.12.2011 02:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь.
Вас тоже с наступающим.

Влада Шелковая   25.12.2011 13:07   Заявить о нарушении