Аристократия Духа

Есть элита и в стаде, видишь, с меткой у уха,
Но мне больше по нраву аристократия духа.
У них сердце, как чаша из небесного злата,
А тела их закрыты, в невещественны латы.
Они рыцари чести, они преданы Богу,
Он их Знамя и Сила, они многое могут,
Они могут такое,  что во сне не приснится,
Своего лишь не ищут, не умеют гордиться.
Они служат как слуги, но друзья Господину,
По любви они боги, представляешь картину?
И представь себе выезд, такого вот воинства,
Солнце – зайчика лучик, от такого достоинства.
Так что, знаешь, не надо говорить про элиту,
Та элита - лишь бирка на могильные плиты.
Не хочу никого ни судить, не рядить здесь,
Так что, лучше забудем про элитную спесь.




 Прорисовка фрагмента иконы «Благословенно воинство Царя Небесного». Москва, 1550-е годы


Рецензии