Соберусь и уеду...

Дождусь... Погаснут в камине угли...
Они перебегом огня дрожат.
Однажды уеду в древнейший Углич,
в нём храмов больше, чем прихожан.

И в каждом храме за всех помолюсь.
А там, где *в шесть ярусов иконостас,
ладони сложив, низко-низко склонюсь
и приеду сюда не один ещё раз...

У королевства зимы, поутру,
в тиши и снегах, полонивших окрест,
на церковном пороге будто замру,
услыхав, как звенит в небесах благовест.

Я вспоминаю... Древнейший Углич...
Соборы... У каждого свой звонарь.
Серебряным пеплом рассыпались угли.
Поеду, лишь пережду январь...

*----------------------------------------
"Угличские  маковки..." - набросок автора (коллекция "Снег...")
*Имеется ввиду собор Спаса Преображения (1860 г.)

конечно, бл'аговест, уж простите!


Рецензии
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.