Танец живота

Еда жирна,
Косметика ярка.
Нет танца живота
Без живота.

Под радостные
Всхлипы- квинты
Скрипок,
Под таблы
Непрерывный
Ровный рокот,
Покачиваясь,
Женщины плывут,
Сработаны
По виолончели образцу,
Не рюмки,
А кувшины
Выплывают
И начинают...
А худышки отступают,
В тень унося
Аббревиатуры
Тел. Плывут толстухи,
друг в друге отражаясь,
Как в воде,
Кружатся перед дюжиной зеркал.
И все внезапно смысл приобретает:
Их грация,
Подрагиванья ляжек,
Колыханье
грудей,
Неподражаемые бедра.
Их тайное сообщество
Внезапно
Так очевидно,
Так безумно важно.-
О сестры Лизистратовы!- они
Кричат, смеются,
Тискают детей,
Рожают в муках,
Давят виноград,
Стирают, месят ,
Мужу хаш готовят,
А танец живота-
Лишь для гостей.
Но здесь они
Танцуют друг для друга,
И если б не
Неповторимость тайны
Колышущихся тел,
То как же дальше
Рожать, носить,
Месить (смотрите выше)?

Пора домой.
Почти уже под утро
Толстухи выплывают из танцзала
На городской булыжник,
Где дородность-
Не добродетель,
А постыдный бич.
***

Хочу быть толстой.
В детстве бабушка просила
Меня не зря
Немного полежать
После еды,
Чтоб тайны завязать
Незримый узелок, в котором- сила.

Тогда я не сумела толстой стать,
Чтоб бабушка моя меня любила,
А после я об этом позабыла.
Я не танцую танец живота.

09. 2009


Рецензии
Ну ессесссно. знаем мы эту Лидию)

Галина Иззьер   14.04.2013 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.